2024年☆お雑煮 レシピ・作り方

2024年☆お雑煮
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
白菜や大根などを入れました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅に切る。
    大根はいちょう切りにする。
    人参は薄い輪切りをお好みで型抜きする。
  2. 2 鍋に〇と大根、人参を入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら鶏肉と白菜を加え火が通るまで煮る。
  3. 3 切り餅はグリルで6〜7分位焼く。途中で上下を返す。
  4. 4 お椀に3の餅を入れる。
    2を注ぎ入れ具をバランス良く盛り付ける。
    かまぼこと柚子の皮を盛り付けて完成。

きっかけ

お正月に

おいしくなるコツ

お餅を焼く時間は様子をみて調整してください。

  • レシピID:1300038794
  • 公開日:2024/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮その他イベント大根白菜お餅
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • sansuke
    sansuke
    2024/02/10 20:59
    2024年☆お雑煮
    三つ葉も入れてみました!とってもおいしかったです!
  • めいじゅん
    めいじゅん
    2024/01/21 19:15
    2024年☆お雑煮
    美味しかったです!レシピありがとうございました(^-^)
  • mimi2395
    mimi2395
    2024/01/17 08:49
    2024年☆お雑煮
    はじゃじゃさん
    おはようございます
    お野菜たっぷり美味しく出来上がりました
  • 月のおと
    月のおと
    2024/01/06 15:40
    2024年☆お雑煮
    こんにちは❀すきなものばかりでおいしかったです♪はじゃじゃさんの大根すごく薄くてすごい!^⁠^ 柚子入れようと思って手忘れました>⁠.⁠<

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る