八幡巻き レシピ・作り方

八幡巻き
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
炊飯器で楽々♪野菜をたっぷり巻いた八幡巻きです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 人参は5〜10mm角の棒状に切り、茹でておく。
    小松菜は根本を切り、茹でておく。
  2. 2 鶏肉を厚さが均等になるように開き、フォークで全体を指しておく。
  3. 3 2の皮を下にして、1を並べて広げ手前から巻いていく。
    綴じ目を爪楊枝で止める。
  4. 4 フライパン油を引き、5の皮目を焼いていく。
  5. 5 炊飯器に4、酒、しょうゆ、みりん、てんさい糖、水100mlを加え、上にアルミホイルを被せて早炊きモードで炊く。
  6. 6 炊けたら粗熱を取り、爪楊枝を外して完成。

きっかけ

お正月に食べるために作りました。

  • レシピID:1300038792
  • 公開日:2024/01/01
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