美容スープ、にんじんとれんこんのポタージュ レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
作り方
-
1
玉ねぎを千切りにする。
その際、玉ねぎの皮(汚れがひどい部分は捨てる)と水を鍋に入れて煮出し、ザルなどで玉ねぎ水と皮を分けておく。
煮出した皮は破棄。 -
2
面倒な場合は手順1は飛ばしてokですが、
玉ねぎの皮には健康効果があるそうです。 -
3
千切り玉ねぎを深めの鍋に入れ、バターも入れ、透き通ってくるくらいまで炒める。
炒めてる間に、れんこんと玉ねぎの皮をむいて、火の通りやすい一口大ほどにカット - 4 玉ねぎを炒めたら手順1の玉ねぎ湯or水を入れ、にんじん、れんこん、コンソメ、牛だしも入れ、軽く煮る
-
5
あらかた火が通ったら、牛乳、クリープor生クリームを入れ、沸騰させないように火を通す。
火が通ったらブレンダーで混ぜ、塩胡椒で味を整えて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません