全部入れるだけ!味噌バター鍋 レシピ・作り方

全部入れるだけ!味噌バター鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
まなぽん2016
まなぽん2016
鍋に材料を全部入れて加熱するだけ!
肉や野菜からのうまみが出て、味噌バター味で身体が温まります。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 豚バラスライスは3センチくらいに・鶏もも肉は皮を剥ぎ、一口大にカットする。

    白菜はザク切り、えのき茸と生しいたけは、石づきを取ります。
  2. 2 鍋に、フランス産バターと醤油以外の材料を全て入れる
  3. 3 豚バラ肉を箸でバラける様にさばき混ぜ、中火にかけ、煮ていく。
  4. 4 アクを取り、フランス産バターを入れ、味見をし、醤油を入れ、味を調える。

    (好みの味になる様に醤油で調整する)
  5. 5 生にんにくの場合は不要ですが、チューブ使用の場合は、5センチ程(分量外)最後に追加して、できあがり。

きっかけ

豚汁を材料を全部いれてから加熱するだけで美味しく出来るので、味噌バター味の鍋でも、同じ方法で作っても美味しく出来るなと。

おいしくなるコツ

お好みで、七味を振りかけても美味しいです。 味噌は、白みそ以外がいいですよ。

  • レシピID:1300038678
  • 公開日:2023/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の鍋簡単鶏肉料理簡単豚肉料理簡単おもてなし料理
まなぽん2016
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりこ(゚ω゚)
    ゆりこ(゚ω゚)
    2024/01/03 21:46
    全部入れるだけ!味噌バター鍋
    参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る