トルティーヤで☆かぼちゃと海老のラップサンド レシピ・作り方

トルティーヤで☆かぼちゃと海老のラップサンド
  • 約30分
  • 100円以下
気まぐれ食堂
気まぐれ食堂
軽食、朝ごはん、お弁当、ブランチにおすすめです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャは皮を剥き種を取り除き、人差し指の爪くらいの大きさのサイコロ状に切ります。
  2. 2 電子レンジ調理可能な器にかぼちゃを入れ、ラップをして800Wで3分〜4分、火が通るまで加熱します。
  3. 3 ベビーチーズはサイコロ状に切ります。
  4. 4 かぼちゃ、ベビーチーズ、マヨネーズ、塩胡椒を加え、全体が馴染むようにさっくり混ぜます。
  5. 5 トルティーヤを両面焼きます。
  6. 6 トルティーヤの上にレタス、野菜スティック、海老をのせます。

    ※レタスが大きければ手でちぎって小さくしてください。
  7. 7 手順4の材料をのせます。
  8. 8 生地の両端を真ん中に引っ張り、ぐるぐるとラップを巻きます。
  9. 9 両端はぐるぐるねじり、団子結びにします。
  10. 10 真ん中で切り、お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

トルティーヤにハマっています!

おいしくなるコツ

もし具材が余ればサラダにして頂くと美味しいです!

  • レシピID:1300038432
  • 公開日:2023/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)お弁当 サンドイッチトルティーヤかぼちゃサラダ
気まぐれ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る