エビ卵煮 レシピ・作り方

エビ卵煮
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
煮た海老と卵で閉じたえびたまです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、人参は短冊切りにする。
    耐熱容器に入れてラップをして、レンジ600wで2分加熱する。
  2. 2 鍋にエビ、酒、水100mlを加えて蓋をして火にかける。
  3. 3 エビに火が通ったら、2、みりんを加えて再び煮る。
  4. 4 フツフツしてきたら、醤油を加える。
  5. 5 溶いた卵を4に流し入れて、周りに火が通ってきたら火を停めて蓋をして少し置く。
  6. 6 卵に火が通っていたら完成。

きっかけ

海老と卵を使ったおかずを作りたくて考えました。

  • レシピID:1300038402
  • 公開日:2023/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単夕食卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る