タコとトマトの簡単サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコ(茹でたものの刺身用) 150g前後
- トマト 1個
- ニンニク 1〜2片
- ☆醤油 大さじ1
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆わさび(チューブタイプのもの) 1〜2cm
- 生パセリのみじん切り 大さじ2程度
作り方
-
1
ニンニクは皮を剥き、ヘタを切り落とします。
その後、以下どちらかにします。
・ピリッととした刺激が好きな場合はみじん切りにします。
・刺激が苦手な場合はすりおろします。 - 2 タコは食べやすい大きさに切ります。
-
3
トマトは洗いヘタを切り落とし、食べやすい大きさに切ります。
※綺麗な見栄えに仕上げたい場合は種を抜いてください。 - 4 タコ、パセリ、トマト、ニンニクをボウルに入れ、☆の材料を混ぜ合わせたものを加え、全体的に満遍なく馴染ませます。
- 5 お皿に盛り合わせていただきます!
きっかけ
タコはいつもじゃがいもと合わせたり、揚げ物にしたり、ジェノベーゼやパスタにしていたのですが、飽きてきたので新たな試みを。
おいしくなるコツ
手順4のあと10分くらい放置するとよく味が馴染みます。
- レシピID:1300038371
- 公開日:2023/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません