レンジで簡単☆味噌味の炒り卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 〇味噌 小1/3
- 〇酒 小1/3
- 〇マヨネーズ 小1/4
作り方
- 1 耐熱容器に〇を入れ混ぜる。
- 2 卵を加えて白身を切るようによく混ぜる。
-
3
600Wのレンジで30秒温め、箸でぐるぐる混ぜる。
更に20秒温める。
箸で混ぜて、細かくなり火が通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味噌とマヨネーズで味付けしました。