子どもも大好き☆コーンのカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
- じゃがいも 2個
- 人参 2個
- 玉ねぎ 2個
- とうもろこし(茹でて芯から外したもの) 50g
- 魚肉ソーセージ 1本
- おろしにんにく 小1
- 水 600cc
- カレールウ 5皿分
作り方
-
1
じゃがいも、人参、玉ねぎ、魚肉ソーセージは食べやすく切る。
とうもろこしは茹でて芯から外す。 -
2
鍋に水とじゃがいも、人参、玉ねぎを入れ蓋をして火にかける。
煮立ってアクが出たら取り、魚肉ソーセージとおろしにんにくを加える。 - 3 具材がやわらかくなったら一旦火を止め、カレールウを加えて溶かす。
-
4
弱火で時々混ぜながら10分程煮る。
とろみがついたらとうもろこしを加え混ぜて完成。 -
5
参考にどうぞ。
フライパンで☆とうもろこしの茹で方
ID: 1300036512
レンジで☆とうもろこしの茹で方
ID: 1300023272
関連情報
- 関連キーワード
- 子どもが喜ぶ カレーライス 野菜カレー コーンカレー おさかなソーセージ
レポートを送る
2 件
お肉の代わりに魚肉ソーセージを入れたので、かたいものが噛みにくい子どもでも食べやすいです。
大人用にお好みのお肉を入れても〜