キャベツとなすと鶏むね肉の塩麹カレー炒め レシピ・作り方

キャベツとなすと鶏むね肉の塩麹カレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
塩麹の旨みとスパイシーなカレー味で美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは5ミリの半月切りにして5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。

    キャベツはざく切りにする。

    鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し1の鶏肉を中火で焼く。
    焼き色がついたら裏返してさっと焼く。
  3. 3 なすを加え蓋をして2分程加熱する。
    キャベツを加え軽く炒め、〇を加え炒めて完成。

きっかけ

塩麹も使いたくて、あるものでカレー炒めにしました。

おいしくなるコツ

カレー粉の量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1300038300
  • 公開日:2023/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ夕食の献立(晩御飯)カレー粉鶏むね肉なす全般
関連キーワード
炒め物 キャベツの炒め物 なすの炒め物 鶏肉 鶏肉の炒め物 鶏むね肉の炒め物
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/09/23 08:46
    キャベツとなすと鶏むね肉の塩麹カレー炒め
    はじゃじゃさん
    もう1件
    お弁当用につくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る