抹茶オートミールケーキ レシピ・作り方

抹茶オートミールケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
砂糖や小麦粉は使わない、ずっしり重めの抹茶ケーキです

材料(5〜6人分)

  • オートミール 70g
  • アーモンドパウダー 50g
  • 抹茶粉 20g
  • 甘酒ジャム 200g
  • 2個
  • ココナッツオイル 30g

作り方

  1. 1 オートミールはフードプロセッサーなどで細かくしておく。
    オーブンは170度に予熱しておく。
    パウンド型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルにオートミール、アーモンドパウダー、抹茶を入れよく混ぜわせる。
  3. 3 溶いた卵、甘酒に、ココナッツオイルを2に加えて良く混ぜ合わせる。
  4. 4 型に3を流し込み平らにならしたら、オーブン150度で30分加熱する。
  5. 5 焼けたら粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

抹茶が余っていたので、ヘルシーおやつにしました。

  • レシピID:1300038297
  • 公開日:2023/07/31
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カテゴリ
抹茶オートミール簡単お菓子小麦を使わない(小麦アレルギー)
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