夏にはやっぱり冷やし煮物! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冬瓜、かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。
- 2 冬瓜は串が通るくらいまでボイルします。
-
3
冬瓜を炊きます。
鶏がらスープと、白だしで煮汁を作り、塩で味を調整します。
冬瓜を入れて15分くらい炊いたら冷まします。 -
4
かぼちゃを炊きます。
水に砂糖、薄口醤油を入れてことこと15分炊きます。皮に串が通ればオッケーです。 - 5 冬瓜とかぼちゃを冷やし盛り付けたら完成です。
- 6 枝豆を茹で塩をふります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません