夏にはやっぱり冷やし煮物! レシピ・作り方

夏にはやっぱり冷やし煮物!
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ヤナギ〜
ヤナギ〜
食欲がない時とかにもピッタリ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜、かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 冬瓜は串が通るくらいまでボイルします。
  3. 3 冬瓜を炊きます。
    鶏がらスープと、白だしで煮汁を作り、塩で味を調整します。
    冬瓜を入れて15分くらい炊いたら冷まします。
  4. 4 かぼちゃを炊きます。
    水に砂糖、薄口醤油を入れてことこと15分炊きます。皮に串が通ればオッケーです。
  5. 5 冬瓜とかぼちゃを冷やし盛り付けたら完成です。
  6. 6 枝豆を茹で塩をふります。

きっかけ

料理本がきっかけでつくりました。

おいしくなるコツ

味はあっさりめにしておく

  • レシピID:1300038289
  • 公開日:2023/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ枝豆とうがん(冬瓜)
ヤナギ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る