ゴマ油香る塩焼きソバ レシピ・作り方

ゴマ油香る塩焼きソバ
  • 約15分
  • 500円前後
ヤナギ〜
ヤナギ〜
夏はやっぱり塩焼きソバ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、キャベツ、豚肉を切ります。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ豚肉から炒めます。
  3. 3 豚肉に火が入ったら一度取り出して野菜を炒め、しんなりしてきたら豚肉を戻し塩コショウで下味をつけます。
  4. 4 焼きそばの袋麺を入れてシャンタンを入れ炒めていきます。
  5. 5 焼きそばがほぐれてきたら味見をし、塩コショウで調整します。そして仕上げにブラックペッパーを入れたら完成です。

きっかけ

仕事柄作る機会があったため

おいしくなるコツ

ゴマ油を使う

  • レシピID:1300038283
  • 公開日:2023/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば玉ねぎにんじんキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
ヤナギ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/10/21 13:44
    ゴマ油香る塩焼きソバ
    ゴマ油の香りがフワッと♪とっても美味しいLunchになりました!レシピありがとうございました、ごちそうさまでした~♪( ´∀`)人(´∀` )♪
  • sansuke
    sansuke
    2023/08/06 00:14
    ゴマ油香る塩焼きソバ
    簡単に作れました!レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る