今が旬!フライパンで焼き茄子味噌田楽 レシピ・作り方

今が旬!フライパンで焼き茄子味噌田楽
  • 約15分
  • 500円前後
ヤナギ〜
ヤナギ〜
味噌がマッチして美味い!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は3等分に切り、皮目に切り込みを斜めに細かく入れていきます。
  2. 2 水につけあくどめします。
  3. 3 フライパンに油をたっぷり入れ、茄子を焼いていきます。
  4. 4 茄子に火が入ったら器に盛り付け田楽味噌をかけすりごまをふって完成です。

きっかけ

料理の本でみました。

おいしくなるコツ

茄子は油との相性がピッタリなのでたっぷり使い、皮目は細かい切り込みをいれます。

  • レシピID:1300038252
  • 公開日:2023/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般田楽味噌簡単夕食その他の大豆・豆腐
ヤナギ〜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hikarii
    hikarii
    2023/11/02 19:25
    今が旬!フライパンで焼き茄子味噌田楽
    おいしくできました。ありがとうございます。
  • Backpacking
    Backpacking
    2023/07/19 08:16
    今が旬!フライパンで焼き茄子味噌田楽
    なすが美味しい季節ですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る