じゃがいもと豆腐としめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切る。
しめじはほぐす。
豆腐は1.5センチ角に切る。 - 2 鍋に水とじゃがいも、しめじを入れて蓋をして火にかける。
-
3
煮立ったら火を弱め、じゃがいもがやわらかくなるまで加熱する。
豆腐を加えひと煮立ちさせる。 - 4 味噌とだしの素を溶き入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rio‘s backpack2023/07/15 18:57しめじの代わりに、わかめです!じゃがいもが程よい食感で良いですね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)