豚肉かぼちゃのケチャップ炒め レシピ・作り方

豚肉かぼちゃのケチャップ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
豚肉とかぼちゃをケチャップで炒めました

材料(2〜3人分)

  • 豚こま 200g
  • 小2
  • かぼちゃ 150g
  • 米油 大2
  • ガーリックパウダー 少々
  • 玉ねぎ 200g
  • 人参 50g
  • トマトケチャップ 30g
  • ウスターソース 9g
  • 醤油 6g
  • 1g
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃはスライスにカットし、油大1を入れたフライパンで焼いたら取り出しておく。
  2. 2 玉ねぎはスライス、人参は短冊切りにし、耐熱容器に入れてラップをしたら、レンジ600wで4分加熱する。
  3. 3 フライパンに米油大1、豚こま、酒、ガーリックパウダーを加えたら炒める。
  4. 4 ある程度肉に火が通ったら、2、ケチャップ、醤油、ウスターソースを加えて炒め合わせる。
  5. 5 1を戻し入れ、塩、こしょうを加え味を見て調整したら、完成。

きっかけ

いつもと違う味付けの炒め物にしたかったから。

  • レシピID:1300038186
  • 公開日:2023/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食その他の野菜炒めかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2023/09/05 09:59
    豚肉かぼちゃのケチャップ炒め
    美味しかったです。
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る