鶏肉と夏野菜の甘辛あえ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、醤油、酒をまぶしておく。
- 2 なすは半月切り、玉ねぎは角切り、人参は乱切り、かぼちゃは角切りにする。
-
3
耐熱容器に玉ねぎを入れラップをしレンジ600wで2分加熱する。
人参、かぼちゃを耐熱容器に入れて、同じようにラップをしレンジ600wで3分加熱する。 - 4 フライパンに油、なすを並べて焼いたら取り出す。
- 5 4のフライパンに1を加えて焼く。
- 6 鶏肉に火が通ったら、ガーリックパウダー、3、醤油、みりん、てんさい糖、酒を加える。
- 7 4を加えて水溶き片栗粉を加えとろみが付いたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません