炊飯器で簡単かぼちゃケーキ レシピ・作り方

炊飯器で簡単かぼちゃケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
かぼちゃのワタで作った甘酒で簡単にできるケーキです

材料(4〜6人分)

  • かぼちゃのワタ甘酒 150g
  • 1個
  • 豆乳 50ml
  • バニラオイル 3滴
  • ココナッツオイル 10g
  • オートミール 50g
  • アーモンドパウダー 50g
  • 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 炊飯釜にサラダ油を塗っておく。
  2. 2 ボウルにオートミール、アーモンドパウダー、塩を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 2にかぼちゃのワタ甘酒、卵、豆乳、バニラオイル、ココナッツオイルを加えて良く混ぜ合わせる。
  4. 4 炊飯釜に3を流し入れ、平らにならしたら炊飯器にセットし、白米の早炊きモードで炊く。
  5. 5 表面が軽く乾いていたら完成。

きっかけ

かぼちゃのワタで甘酒がたくさんできたので、ヘルシーおやつにしてみました

  • レシピID:1300038164
  • 公開日:2023/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒簡単お菓子オートミール炊飯器で作るケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る