白菜と玉ねぎと鶏むね肉の味噌炒め レシピ・作り方
![白菜と玉ねぎと鶏むね肉の味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5ee5d2206bc3d37ee4a6113a7509306035acc46.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。
鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
〇を混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、1の鶏肉を中火で焼く。
焼き色がついたら裏返してさっと焼く。 - 3 白菜と玉ねぎを加え炒め、しんなりしてきたら混ぜ合わせた〇を加え炒める。
- 4 全体に味が馴染んだら完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kano__pong2023/11/06 19:14片栗粉でコーティングすると胸肉もしっとり柔らかくなりますね!味噌がなかったので創味シャンタン使いました(^^)
-
mimi23952023/08/27 07:47はじゃじゃさん
おはようございます
お弁当用にたっぷりつくりました