白菜と玉ねぎと鶏むね肉の味噌炒め レシピ・作り方

白菜と玉ねぎと鶏むね肉の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
味噌味で旨みがあります♪

材料(3人分)

  • 白菜 300g
  • 玉ねぎ 1/2個 100g
  • 鶏むね肉 100g
  • 塩、こしょう(鶏肉の下味用) 少々
  • 片栗粉 小1.5
  • 〇味噌 大1強
  • 〇醤油 小1
  • 〇酒 小1
  • 〇三温糖(砂糖) 小1/2
  • 〇こしょう 少々
  • ごま油 小1.5

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    玉ねぎはくし切りにする。
    鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
    〇を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1の鶏肉を中火で焼く。
    焼き色がついたら裏返してさっと焼く。
  3. 3 白菜と玉ねぎを加え炒め、しんなりしてきたら混ぜ合わせた〇を加え炒める。
  4. 4 全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

白菜が沢山あったので、他に冷蔵庫にあるものと合わせて作りました。

  • レシピID:1300038139
  • 公開日:2023/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜300円前後の節約料理肉野菜炒め鶏むね肉玉ねぎ
関連キーワード
炒め物 鶏肉 白菜大量消費 白菜消費 白菜の炒め物 玉ねぎの炒め物 鶏むね肉の炒め物 鶏肉の炒め物 節約
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kano__pong
    kano__pong
    2023/11/06 19:14
    白菜と玉ねぎと鶏むね肉の味噌炒め
    片栗粉でコーティングすると胸肉もしっとり柔らかくなりますね!味噌がなかったので創味シャンタン使いました(^^)
  • mimi2395
    mimi2395
    2023/08/27 07:47
    白菜と玉ねぎと鶏むね肉の味噌炒め
    はじゃじゃさん
    おはようございます
    お弁当用にたっぷりつくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る