大葉と塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

大葉と塩昆布のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
大葉の香りが良いおにぎりです♪
発酵食品の塩麹を入れて健康的に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉は細切りにする。
  2. 2 ご飯に残りの材料を全て加え混ぜる。
  3. 3 お好みの形に握って完成。

きっかけ

塩麹も使いたくてあるものでおにぎりを作りました。

  • レシピID:1300038090
  • 公開日:2023/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)朝食の献立(朝ごはん)塩昆布しそ・大葉おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
大葉のおにぎり 大葉おにぎり 塩昆布おにぎり お弁当
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • ころりぃぬ
    ころりぃぬ
    2024/04/20 13:42
    大葉と塩昆布のおにぎり
    混ぜご飯でいただきました(^^)
    美味しかったです( ´∀`)
  • mimi2395
    mimi2395
    2023/09/15 07:28
    大葉と塩昆布のおにぎり
    はじゃじゃさん
    もう1件
    おにぎり大好きです
  • Anoa
    Anoa
    2023/06/19 14:40
    大葉と塩昆布のおにぎり
    はじゃじゃさん、こんにちは〜♪
    毎日暑いので爽やか大葉良いですよね〜♡
    大葉の風味が良くてとっても美味しかったです(๑◕؎◕๑)ŧ‹"ŧ‹"ෆ。
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/06/12 15:25
    大葉と塩昆布のおにぎり
    こんにちは。塩麹入りおにぎり美味しくできました。大葉たくさんあるので、大葉メニュー嬉しいです。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る