ラーメン屋さん風!大葉とニラの壺漬け☆ レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
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1
ニラは洗い水気を切り、3cmの長さに切る。
大葉は洗い水気を切り、縦半分に切る。 - 2 ☆の材料をよく混ぜ合わせる。
- 3 ジッパー付きのポリ袋に切った大葉とニラ、手順2の調味料を入れ、全体が馴染むまで軽く揉む。
- 4 冷蔵庫で一晩寝かせる。
-
5
お皿に盛り付けいただきます!
温かいご飯にのせて食べると美味しいです!
きっかけ
ニラ漬け、ニラの壺漬け、ニラの醤油漬けを最近よく見かけるので興味を持ちました。大葉が沢山取れるので、大葉も入れて自分流にアレンジしました。
おいしくなるコツ
お好みで一味唐辛子の量は調整して下さい。一味唐辛子ではなく鷹の爪のみじん切りを入れても美味しいです。 コチュジャンを豆板醤に変えても美味しいです。 冷奴、納豆、皮蛋豆腐などのトッピングにもオススメです。
- レシピID:1300038079
- 公開日:2023/06/05
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