あさりの酒蒸し レシピ・作り方

あさりの酒蒸し
  • 約10分
  • 1,000円前後
hirosizi
hirosizi
あさりが食べたかったので。

材料(4人分)

  • 殻つきあさり(砂抜き) 400グラム
  • お酒 お玉 1杯

作り方

  1. 1 あさりをザルに入れて洗う。
  2. 2 フライパンを熱して温まったら、あさりとお酒を入れてフライパンに
    フタをして中火であさりの殻が開くまで熱する。
  3. 3 殻が開いたらフタを外して、あさりに火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

あさりが食べたかったので。

おいしくなるコツ

酒で美味しくなります。

  • レシピID:1300037922
  • 公開日:2023/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
hirosizi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 応援屋
    応援屋
    2024/03/20 12:53
    あさりの酒蒸し
    おいしくいただきました。
  • ・ピクルス・
    ・ピクルス・
    2023/11/16 20:21
    あさりの酒蒸し
    美味しかったです♪
    幸せな時間でした^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る