炊飯器で簡単鶏胸肉とキャベツの塩煮 レシピ・作り方

炊飯器で簡単鶏胸肉とキャベツの塩煮
  • 約1時間
  • 300円前後
かざね
かざね
炊飯器に入れるだけの簡単野菜たっぷりおかずです

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切り軽く叩いて平らにする。
    人参は乱切り、キャベツはざく切り、玉ねぎはくし型に切る。舞茸はほぐす。
  2. 2 炊飯釜に人参、玉ねぎ、鶏胸肉、舞茸、キャベツの順に加え、塩、こしょう、水300mlを加え軽く揺らして混ぜたら炊飯器にセットする。
  3. 3 白米モードで炊いて味を見て調整し完成。

きっかけ

フライパンを使った料理が面倒に思ってしまったため。

  • レシピID:1300037901
  • 公開日:2023/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食その他の炊飯器で作る料理キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る