簡単☆ねぎと塩昆布の冷奴 レシピ・作り方

簡単☆ねぎと塩昆布の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
塩昆布の旨みとごま油の風味が良いミニサイズの冷奴です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして皿に盛る。
  2. 2 ねぎは小口切りにしてのせ、塩昆布をのせる。
  3. 3 ごま油と醤油をかけて完成。

きっかけ

豆腐で簡単に一品作りました。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切る。

  • レシピID:1300037841
  • 公開日:2023/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみ塩昆布長ネギ(ねぎ)冷奴
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2023/05/06 10:06
    簡単☆ねぎと塩昆布の冷奴
    はじゃじゃさんこんにちは♪
    とても美味しく頂きました(*≧∇≦)ノ
    ごちそうさまでした♡
  • 月のおと
    月のおと
    2023/04/13 18:17
    簡単☆ねぎと塩昆布の冷奴
    はじゃじゃさんこんばんは❀大人味でこの組み合わせとてもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る