大根とちくわと大根葉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切りにする。
ちくわは斜め切りにする。
大根葉は5ミリ幅に切る。 - 2 鍋に水と大根を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったらちくわを加え、大根に火が通るまで加熱する。
-
4
大根葉を加えひと煮立ちさせる。
味噌とだしの素を溶き入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)