牛丼の具で味噌風味ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 低糖質麺 中華めん風【低糖工房】 1袋
- 醤油ラーメンスープ【低糖工房】 1袋
- 低糖質牛丼の具【低糖工房】 1袋
- 熱湯 300ml
- 味噌 小さじ1
- 青ねぎ 1g
作り方
- 1 低糖質中華めん風は、封を切って電子レンジで2分温め、熱湯に入れてゆっくりほぐして器に盛る。
- 2 鍋に味噌を加えたラーメンスープを作り、約2分電子レンジで温めた牛丼の具を加えてひと煮たちさせる。
- 3 麺に②を注ぎ入れ、青ねぎを盛り付ける。
きっかけ
トッピングには低糖工房の「低糖質牛丼の具」を使用しているから簡単! <栄養成分1杯分あたり> ・エネルギー:352kcal ・たんぱく質:18.4g ・脂質:20.5g ・糖質:11.6g ・食物繊維:24.2g ・塩分:9.9g
- レシピID:1300037688
- 公開日:2023/03/01
関連情報
- 料理名
- 牛丼の具で味噌風味ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉の旨みがじゅんわり染みた絶品低糖質ラーメンです♪