ミートボールの豆乳シチュー レシピ・作り方

ミートボールの豆乳シチュー
  • 約1時間
  • 300円前後
かざね
かざね
ミートボールがゴロゴロ入った豆乳の優しいシチューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは50gをみじん切り、のこりは厚めのスライスに切る。人参はいちょう切り、舞茸は小房に分ける。
    パン粉に豆乳を大2.5ほど加え浸しておく。
  2. 2 鍋にスライス玉ねぎ、人参、舞茸、ガーリックパウダー、水200mlを加え煮る。
  3. 3 ボウルにひき肉、みじん切りの玉ねぎ、パン粉+豆乳、ガーリックパウダー、塩こしょうを加えてよく練り混ぜる。
  4. 4 2の野菜に火が通ったら、水を100ml追加し、3のタネをスプーンなどで丸くすくい上げ鍋の中に入れていく。
  5. 5 タネを入れ終わったら蓋をし肉団子に火が通るまで弱中火で煮る。
  6. 6 豆乳、粉チーズ、塩、こしょうを加えたら、米粉に同量の水を加えてよく混ぜ加える。
  7. 7 とろみがついたらオリーブオイルを加え、味を見て調整したら完成。

きっかけ

豚ひき肉が余っていたので、団子にしてシチューに入れました。

  • レシピID:1300037631
  • 公開日:2023/02/16
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カテゴリ
ミートボール・肉団子豚ひき肉米粉その他のシチュー豆乳
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