ミートボールの豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは50gをみじん切り、のこりは厚めのスライスに切る。人参はいちょう切り、舞茸は小房に分ける。
パン粉に豆乳を大2.5ほど加え浸しておく。 - 2 鍋にスライス玉ねぎ、人参、舞茸、ガーリックパウダー、水200mlを加え煮る。
- 3 ボウルにひき肉、みじん切りの玉ねぎ、パン粉+豆乳、ガーリックパウダー、塩こしょうを加えてよく練り混ぜる。
- 4 2の野菜に火が通ったら、水を100ml追加し、3のタネをスプーンなどで丸くすくい上げ鍋の中に入れていく。
- 5 タネを入れ終わったら蓋をし肉団子に火が通るまで弱中火で煮る。
- 6 豆乳、粉チーズ、塩、こしょうを加えたら、米粉に同量の水を加えてよく混ぜ加える。
- 7 とろみがついたらオリーブオイルを加え、味を見て調整したら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hanakoarala2023/02/22 18:58美味しく頂きました♪