ホワイトソースとミートソースのジャガイモのグラタン レシピ・作り方

ホワイトソースとミートソースのジャガイモのグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんとわんだふる
にゃんとわんだふる
イワキの耐熱ガラス皿の分量

材料(4~人分)

  • じゃがいも 中4
  • ホワイトソースID:1300037009 全量 市販で1缶ぐらいの分量
  • ミートソースID:1300037629 ボロネーゼの残り 1/3缶程度の量
  • 溶けるチーズ 3つかみぐらい
  • パン粉 1つかみぐらい

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき〇型に切る。塩(分量外)を加え水から8分程度ゆでる(やわらかくなるまで)。オーブンを200度で予熱する。
  2. 2 ジャガイモを耐熱皿に並べホワイトソースを流す。ミートソースを流し、チーズ・パン粉をかける。オーブンで20~30分ソースが煮立つまで焼く(焦げ注意)。

きっかけ

食べたいから

おいしくなるコツ

焼く

  • レシピID:1300037628
  • 公開日:2023/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンホワイトソースミートグラタン
にゃんとわんだふる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る