レンジで簡単☆小松菜とえのきのごま和え レシピ・作り方

レンジで簡単☆小松菜とえのきのごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
シャキシャキ食感で美味しいです♪
お弁当のおかずにも。

材料(3人分)

  • 小松菜 100g
  • えのき 100g
  • 〇すりごま 大1
  • 〇醤油 小1.5
  • 〇三温糖(砂糖) 小1/3

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る。
    耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで1分程温める。
  2. 2 えのきは3等分に切る。
    耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで1分程温める。
  3. 3 1と2の水気を切りボウルに入れる。
    〇を加えよく混ぜて完成。

きっかけ

えのきが半額だったので。

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は様子をみて調整して下さい。

  • レシピID:1300037614
  • 公開日:2023/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般緑系のおかずその他の電子レンジで作る料理えのき
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • fujippe
    fujippe
    2023/05/28 20:02
    レンジで簡単☆小松菜とえのきのごま和え
    お弁当用に!簡単に出来ました!
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2023/02/22 09:54
    レンジで簡単☆小松菜とえのきのごま和え
    はじゃじゃさんこんにちは。
    お弁当に入れました。とても美味しかったです!!
    ごちそうさまでした(^∇^)
  • 月のおと
    月のおと
    2023/02/19 21:29
    レンジで簡単☆小松菜とえのきのごま和え
    こんばんは❀簡単にできておいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る