炒めずに作る☆豚ひき肉のカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、じゃがいもは食べやすく切る。
-
2
鍋に水と1を入れ蓋をして火にかける。
煮立ってアクが出たら取り、豚ひき肉を加える。 - 3 豚ひき肉の色が変わってきたらお玉などで食べやすくほぐす。
- 4 具材がやわらかくなったら一旦火を止めルウを加えて溶かす。
-
5
弱火で時々混ぜながら10分程煮る。
とろみがついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kazumi_pug2023/02/06 20:34おいしかったです!
-
応援屋2023/02/05 17:29おいしくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)