鶏むね肉とじゃがいもとブロッコリーの炒め物 レシピ・作り方

鶏むね肉とじゃがいもとブロッコリーの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
鶏肉がやわらかく、じゃがいもがほくほくして美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切る。
    耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで5分程温める。
    竹串がスッと通ればOK。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分ける。
    耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで1分程温める。
  3. 3 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を中火で焼く。
    焼き色がついたら裏返してさっと焼く。
  5. 5 じゃがいもとブロッコリーを加え軽く炒める。
    〇を加え炒めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300037515
  • 公開日:2023/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)じゃがいもブロッコリー
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しゅあちゃん☆
    しゅあちゃん☆
    2023/04/01 12:05
    鶏むね肉とじゃがいもとブロッコリーの炒め物
    あっさり目の素材に対して奥行きのある味付けでとっても簡単で美味しく出来ました!
    胸肉も柔らかくてまた作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る