鶏むね肉とじゃがいもとブロッコリーの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 3個 300g
- ブロッコリー 100g
- 鶏むね肉(鶏もも肉でも) 100g
- 塩、こしょう 少々
- 片栗粉 小1.5
- 〇醤油 小1.5
- 〇みりん 小1
- 〇鶏がらスープの素 小1
- ごま油 小1
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切る。
耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで5分程温める。
竹串がスッと通ればOK。 -
2
ブロッコリーは小房に分ける。
耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで1分程温める。 - 3 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
-
4
フライパンにごま油を熱し、鶏肉を中火で焼く。
焼き色がついたら裏返してさっと焼く。 -
5
じゃがいもとブロッコリーを加え軽く炒める。
〇を加え炒めて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しゅあちゃん☆2023/04/01 12:05あっさり目の素材に対して奥行きのある味付けでとっても簡単で美味しく出来ました!
胸肉も柔らかくてまた作りたいです。