アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と舞茸とねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
舞茸の風味と食感が良いです♪
みんながつくった数 5

材料(3人分)

小松菜
1/3袋 70g
舞茸
1/2パック 50g
ねぎ
3センチ程
450cc
だしの素
小1
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切る。
    舞茸はほぐす。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水と舞茸を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら小松菜を加えひと煮立ちさせる。
  4. 4
    ねぎを加え、味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

舞茸がお買い得だったので。

公開日:2023/01/20

関連情報

カテゴリ
まいたけビタミンの多い食品の料理長ネギ(ねぎ)小松菜の味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 5 件)

2024/11/06 01:39
はじゃじゃ様、お味噌汁を作りました♪ とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!! 良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
美味しそうです☆いつもありがとうございます(*^-^*)
2023/10/05 20:53
はじゃじゃさん、こんばんは♬ まいたけのいい香りがすごいですね〜♡ 急に涼しくなったのでお味噌汁が恋しい( *´艸`) とっても美味しくいただきました♪
Guuママ
Guuママさん、おはようございます♪ お味噌汁美味しそうです☆ 舞茸は香りが良いですよね〜♪ 作ってくださりありがとうございます(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする