白菜と小松菜と鶏むね肉の味噌炒め レシピ・作り方

白菜と小松菜と鶏むね肉の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
あっさりとした味噌味で、白菜と小松菜の食感が良いです♪
白菜をたっぷり消費出来ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅に切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
    〇を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を中火で焼く。
    焼き色がついたら裏返してさっと焼く。
  3. 3 白菜を加え炒め、しんなりしてきたら小松菜を加え軽く炒める。
  4. 4 混ぜ合わせた〇を加え炒めて完成。

きっかけ

白菜が沢山あったので冷蔵庫にあるものと合わせて作りました。

  • レシピID:1300037461
  • 公開日:2023/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒め小松菜白菜
関連キーワード
白菜大量消費 鶏肉 炒め物 鶏肉の炒め物 白菜の炒め物 小松菜の炒め物
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/01/30 18:14
    白菜と小松菜と鶏むね肉の味噌炒め
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    お弁当用につくりました
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/01/30 18:02
    白菜と小松菜と鶏むね肉の味噌炒め
    はじゃじゃさん‎♪小松菜♪鶏むね肉で作りました✧˖°味噌味付け美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る