鶏むね肉と里芋と人参と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

鶏むね肉と里芋と人参と玉ねぎの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
根菜たっぷりの煮物です♪
少ない水分で煮込みました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は一口大に切り、水から5分程下茹でして水気を切る。
    人参は乱切りにする。
    玉ねぎはくし切りにする。
    鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにひまわり油を熱し、鶏肉を中火で焼く。
    焼き色がついたら裏返してさっと焼く。
  3. 3 里芋、人参、玉ねぎを加え軽く炒める。
    〇を加え、落とし蓋と蓋をして5分程煮る。
  4. 4 醤油を加え時々上下を返すように混ぜて10〜15分程煮る。
    里芋と人参に竹串がスッと通れば完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が染み込み美味しくなるので、再度温めて食べるのがおすすめ。

  • レシピID:1300037455
  • 公開日:2023/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)里芋の煮物にんじん里芋
関連キーワード
鶏肉 鶏肉の煮物 里芋の煮物 人参の煮物
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こだめ
    こだめ
    2024/03/07 00:56
    鶏むね肉と里芋と人参と玉ねぎの煮物
    参考にさせていただきました!
  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2023/10/11 08:43
    鶏むね肉と里芋と人参と玉ねぎの煮物
    ごちそうさまでした♪美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る