里芋と鶏の煮物 レシピ・作り方

里芋と鶏の煮物
  • 約15分
  • 1,000円前後
いっちゃんちゃんこなべ
いっちゃんちゃんこなべ
焼くだけ!
すぐできます!
里芋が好きだけど、皮剥きめんどくさい人、ぜひ

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 里芋の水煮 10個
  • みりん ひと回し
  • 醤油 大さじ4
  • 味の素 大さじ二分の一
  • お酒 ひと回し
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 もも肉を一口サイズにカットし、里芋は4分の1サイズにカット
  2. 2 もも肉を炒め、表面に火が通ったら、里芋を入れる。
  3. 3 調味料(みりん、お酒、醤油、塩胡椒、味の素)を全て入れ、蓋をして、弱火で煮込む。
  4. 4 10分ほど煮込み、里芋に味が染み込めば完成。

きっかけ

里芋と鶏肉が好きなので、一緒に焼いてみました。

  • レシピID:1300037439
  • 公開日:2023/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る