豆腐と玉ねぎとごぼうの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と玉ねぎとごぼうの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ごぼうの風味が良いです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背で表面を軽くこそげ取る。斜め切りにして5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。
  2. 2 玉ねぎは細切りにする。
    豆腐は1.5センチ角に切る。
  3. 3 鍋に水とごぼう、玉ねぎを入れて蓋をして火にかける。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら豆腐を加えひと煮立ちさせる。
    味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300037422
  • 公開日:2023/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎごぼう豆腐の味噌汁木綿豆腐玉ねぎの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る