チーズ入り☆白菜とはんぺんのふわふわ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
白菜は1センチ角に切り塩揉みして5分程おく。水で洗い流し水気を絞る。
(塩分が気にならない場合は、洗わず水気を絞るだけでOK)
はんぺんは袋ごと揉んで細かく潰す。 - 2 ボウルに1とチーズを入れて混ぜる。
- 3 6つ位(お好みの数)に分けて成形する。
- 4 フライパンにごま油を熱し、両面焼き色がつくまで2分位ずつ焼いて完成。
きっかけ
白菜キャンペーン。 お買い得だったはんぺんと合わせて作りました。
おいしくなるコツ
焼く時間は様子をみて調整して下さい。
- レシピID:1300037408
- 公開日:2023/01/09
関連情報
レポートを送る
2 件
はんぺんとチーズの塩分もあり美味しいです。
お弁当のおかずにも。