れんこんとしめじとねぎの味噌汁 レシピ・作り方

れんこんとしめじとねぎの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
れんこんの食感が良いです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは半月切りにして5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。
    しめじはほぐす。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水とれんこん、しめじを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 れんこんとしめじに火が通ったらねぎを加える。
    味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300037348
  • 公開日:2022/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の味噌汁長ネギ(ねぎ)しめじ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/01/03 12:22
    れんこんとしめじとねぎの味噌汁
    はじゃじゃさん❀れんこんのお味噌汁おいしいですね♪ごちそうさまでした♪れんこんの穴が左にうっすら見えてます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る