れんこんとしめじとねぎの味噌汁 レシピ・作り方
![れんこんとしめじとねぎの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a71989b3eb6faa8a3bb2e3d3dbc61695161c6fd6.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
れんこんは半月切りにして5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。
しめじはほぐす。
ねぎは小口切りにする。 - 2 鍋に水とれんこん、しめじを入れて蓋をして火にかける。
-
3
れんこんとしめじに火が通ったらねぎを加える。
味噌とだしの素を溶き入れて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2023/01/03 12:22はじゃじゃさん❀れんこんのお味噌汁おいしいですね♪ごちそうさまでした♪れんこんの穴が左にうっすら見えてます。