れんこんと人参としめじの味噌汁 レシピ・作り方
![れんこんと人参としめじの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14c3518be2218a9a75e90e764ad7c42ee7136c45.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
れんこんは輪切りや半月切りにして5分程水(分量外)にさらして水気を切る。
人参も輪切りや半月切りにする。
しめじはほぐす。 - 2 鍋に水と1を入れて蓋をして火にかける。
- 3 具材に火が通ったら味噌とだしの素を溶き入れて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2023/02/24 14:39美味しいでした☆ありがとうございました♡