れんこんと人参としめじの味噌汁 レシピ・作り方

れんこんと人参としめじの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
れんこんの食感が楽しめます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは輪切りや半月切りにして5分程水(分量外)にさらして水気を切る。
    人参も輪切りや半月切りにする。
    しめじはほぐす。
  2. 2 鍋に水と1を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 具材に火が通ったら味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300037284
  • 公開日:2022/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の味噌汁しめじにんじん
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2023/02/24 14:39
    れんこんと人参としめじの味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る