鶏飯 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 茹で鶏 レシピID1300036985 1/5程度適量 手で割く
- レシピID1300036985の煮汁 1cup~ 器にひたひたの量
- (丸鶏ガラスープの素)スープがない時 300ccに小2 袋明記の分量
- 塩 調整用 適量 飲んで丁度の塩味
- 錦糸玉子 ご飯が隠れるぐらい 好きなだけ
- ご飯 1膳程度の量
- 青み 大葉とかあさつき 適量 好きなだけ
- イリゴマ 2摘まみぐらい 手でつぶしながらかける
- (好きな薬味 山葵とかのり) 適量 すきなだけ
作り方
- 1 錦糸玉子を作る。薬味を切る。鶏を指でさく。スープの塩味を調整する。どんぶりにご飯をよそう。玉子、鶏、ごま、薬味をのせてアツアツのスープを注ぐ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません