鶏飯 レシピ・作り方

鶏飯
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんとわんだふる
にゃんとわんだふる
簡単にすませたいとき常備の茹で鶏でつくります

材料(1~人分)

  • 茹で鶏 レシピID1300036985 1/5程度適量 手で割く
  • レシピID1300036985の煮汁 1cup~ 器にひたひたの量
  • (丸鶏ガラスープの素)スープがない時 300ccに小2 袋明記の分量
  • 塩 調整用 適量 飲んで丁度の塩味
  • 錦糸玉子 ご飯が隠れるぐらい 好きなだけ
  • ご飯 1膳程度の量
  • 青み 大葉とかあさつき 適量 好きなだけ
  • イリゴマ 2摘まみぐらい 手でつぶしながらかける
  • (好きな薬味 山葵とかのり) 適量 すきなだけ

作り方

  1. 1 錦糸玉子を作る。薬味を切る。鶏を指でさく。スープの塩味を調整する。どんぶりにご飯をよそう。玉子、鶏、ごま、薬味をのせてアツアツのスープを注ぐ。

きっかけ

スープがもったいなかったので

おいしくなるコツ

手で割く

  • レシピID:1300037222
  • 公開日:2022/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食サラダチキン鶏飯お茶漬け
にゃんとわんだふる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る