豚肉とキャベツとチンゲン菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま切れ肉 120g
- キャベツ 250g
- チンゲン菜(小松菜やほうれん草などでも) 100g
- ごま油 小1
- 〇オイスターソース 大1
- 〇みりん 小1
- 〇鶏がらスープの素 小1
- 〇こしょう 少々
作り方
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1
キャベツはざく切りにする。
チンゲン菜は3センチ幅に切り、茎と葉に分ける。
〇を混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を中火で炒める。
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3
肉の色が変わってきたらキャベツとチンゲン菜の茎を加え炒める。
しんなりしてきたらチンゲン菜の葉を加え軽く炒める。 - 4 混ぜ合わせた〇を加え炒め、全体に味が馴染んだら完成。
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つくったよレポート(10件)
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あいづま2024/06/01 22:00とてもおいしい味付けでした♪ありがとうございました♡
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libre*2024/03/17 15:26美味しいでした☆ありがとうございました♡
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おがすけ2024/02/04 13:30簡単なのに美味しくできました。
野菜もたくさん摂れて嬉しいレシピです。 -
あやなおちゃん(返レポします)2023/12/21 08:48おはようございます。夕食に。青梗菜メインですが、オイスターソースで美味しくできました。レシピ有難うございました。
オイスターソースの旨みがあり美味しいです。