豚肉とキャベツとチンゲン菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

材料(3人分)
- 豚こま切れ肉 120g
- キャベツ 250g
- チンゲン菜(小松菜やほうれん草などでも) 100g
- ごま油 小1
- 〇オイスターソース 大1
- 〇みりん 小1
- 〇鶏がらスープの素 小1
- 〇こしょう 少々
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
チンゲン菜は3センチ幅に切り、茎と葉に分ける。
〇を混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を中火で炒める。
-
3
肉の色が変わってきたらキャベツとチンゲン菜の茎を加え炒める。
しんなりしてきたらチンゲン菜の葉を加え軽く炒める。 - 4 混ぜ合わせた〇を加え炒め、全体に味が馴染んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
オイスターソースの旨みがあり美味しいです。