【簡単でヘルシー】里芋と人参の鶏そぼろあん レシピ・作り方

【簡単でヘルシー】里芋と人参の鶏そぼろあん
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
里芋がねっとり美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は一口大に切る。
    人参は乱切りにする。
  2. 2 フライパンにこめ油を熱し、鶏ひき肉を中火で炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら1を加え軽く炒める。
    〇を加え蓋をして7分程煮る。
  4. 4 醤油を加え、全体に火が通るまで10分程煮る。
    片栗粉を水で溶いて加え、とろみがついたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

煮る時間は様子をみて調整して下さい。

  • レシピID:1300037131
  • 公開日:2022/11/21
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カテゴリ
里芋夕食の献立(晩御飯)鶏ひき肉にんじん里芋の煮物
関連キーワード
鶏むねひき肉 鶏ももひき肉 里芋の煮物 人参の煮物 あんかけ そぼろあんかけ
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つくったよレポート(2件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/06/15 15:22
    【簡単でヘルシー】里芋と人参の鶏そぼろあん
    里芋とひき肉で作りました★
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/12/16 16:28
    【簡単でヘルシー】里芋と人参の鶏そぼろあん
    はじゃじゃさん、こんにちは♪とろみのあるそぼろも食べやすく、優しい味でしみじみ美味しかったです♪レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)

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