【簡単でヘルシー】里芋と人参の鶏そぼろあん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 里芋 3個 300g
- 人参 100g
- 鶏ひき肉(今回鶏むねひき肉) 100g
- 〇水 200cc
- 〇鶏がらスープの素 小1
- 〇タカラ本みりん 大1
- 醤油 大1
- 片栗粉、水 各小2
- こめ油 小1
作り方
-
1
里芋は一口大に切る。
人参は乱切りにする。 - 2 フライパンにこめ油を熱し、鶏ひき肉を中火で炒める。
-
3
肉の色が変わってきたら1を加え軽く炒める。
〇を加え蓋をして7分程煮る。 -
4
醤油を加え、全体に火が通るまで10分程煮る。
片栗粉を水で溶いて加え、とろみがついたら完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏むねひき肉 鶏ももひき肉 里芋の煮物 人参の煮物 あんかけ そぼろあんかけ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひかりん★2023/06/15 15:22里芋とひき肉で作りました★
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*) -
mint✩(返レポお休み中)2022/12/16 16:28はじゃじゃさん、こんにちは♪とろみのあるそぼろも食べやすく、優しい味でしみじみ美味しかったです♪レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)