【簡単でヘルシー】さつまいもとりんごの甘煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもは輪切りにして5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。
りんごは薄切りにする。
レモンはスライスする。 -
2
鍋に〇を入れる。
さつまいもとりんごを入れてレモンをのせ、蓋をして火にかける。 -
3
煮立ったら弱火〜弱めの中火にする。
15分程煮て、さつまいもに竹串がスッと通れば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2023/01/04 20:19はじゃじゃさん、明けましておめでとうございます♪さっぱりとほんのり甘い(*´ω`*)美味しくいただきました☆本年もよろしくお願いいたします~(*´∇`)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レモンは無くても出来ますし、レモン汁でも代用可能です。