なすと白菜の味噌炒め レシピ・作り方

なすと白菜の味噌炒め
  • 約30分
  • 100円以下
かざね
かざね
白菜の芯となすの味噌炒めです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 なす、白菜は乱切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、1を入れてよく炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら、みりん、味噌を加えて炒め和える。
  4. 4 醤油を加え、味を見て調整し白ごまを加えてあえたら完成。

きっかけ

白菜の芯の部分が余ってしまったので、なすと一緒に炒めてみました。

  • レシピID:1300037014
  • 公開日:2022/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め簡単おつまみ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る