厚揚げシーフードの卵とじ レシピ・作り方

厚揚げシーフードの卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
厚揚げが入ったボリューミーおかずです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ齒厚めスライス、人参は短冊切り、キャベツはざく切りにする。
    厚揚げは一口大に切る。
  2. 2 深めのフライパンに玉ねぎ、人参、水を150mlほど入れて蓋をし、火にかける。
  3. 3 野菜に火が通ったら、キャベツ、シーフード、酒、厚揚げを入れて蒸し焼きにする。
  4. 4 水分がほぼ無くなったら、ガーリックパウダー、ごま油、塩コショウをして炒め合わせる。
  5. 5 溶き卵を流し入れ、半熟程度に火が通ったら、皿に盛り完成。

きっかけ

厚揚げが使い切りたくて、食べごたえのあるおかずにしました

  • レシピID:1300036957
  • 公開日:2022/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単夕食卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る