鶏肉のクリームソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は厚みを均等にし1人150g程に分け、フォークで全体を指したら、酒をしてしばらく置いておく。
- 2 玉ねぎはスライス、人参は銀杏切り、舞茸はほぐし、小松菜は2〜3cmに切って茹でておく。
- 3 鍋に油、玉ねぎ、人参、舞茸を入れ炒める。
- 4 野菜にある程度火が通ったら、水350ml、酒を加え蓋をして煮る。
-
5
1の両面に塩胡椒、ガーリックパウダーを振る。
フライパンに油、鶏胸肉を入れ皮目を下にして弱中火で焼く。
6割ほど火が通ったら裏返し、水を大3ほど加え蓋をして蒸し焼きにする。 - 6 4が沸いたらアクをとり、砂糖、豆乳、塩、醤油、味噌、粉チーズ、胡椒、5で焼くときに出た鶏のだし、小松菜を加える。
- 7 味を見て調整し、小麦粉を水で溶いた水溶き小麦粉を加えてとろみをつけ、バターを入れる。
- 8 5を一口サイズなどにカットしさらに盛り付け、7をかけたら完成。
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