鶏レバーのウスターソース 炒め レシピ・作り方

鶏レバーのウスターソース 炒め
  • 約30分
  • 100円以下
かざね
かざね
レバーとウスターソース の簡単炒め物です

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 レバーは下処理し、一口大に切る。
    厚揚げは短冊にし、一口大に切る。
  2. 2 人参は短冊切り、ニラは2〜3cm幅に切る。
  3. 3 鍋にもやし、にんじんを入れ火にかけ茹でる。
  4. 4 フライパンにごま油、1を並べ、ニンニクパウダーを振り弱中火で焼く。
  5. 5 レバーに火が通ったら、茹で上がった3を入れて炒め合わせ、酒、塩、ウスターソース 、胡椒で調味し、味を見て完成。

きっかけ

いつもの炒め物の味付けに変化をつけたかったので、ウスターソース を使いました。

  • レシピID:1300036896
  • 公開日:2022/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー100円以下の節約料理簡単夕食その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る