豚肉でプルコギ風★ レシピ・作り方

豚肉でプルコギ風★
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
豚こまを使ってプルコギ風の味付けで作ってみました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚こまをビニール袋などに入れて、醤油、酒を分量の1/3くらいで漬けておく。
  2. 2 玉ねぎはスライス、にんじんは短冊、ニラは4cm幅くらいにカットする。
  3. 3 フライパンに油、玉ねぎ、人参をいれ中火でよく炒める。
  4. 4 人参に火が通ったらもやし、1を入れて炒める。
  5. 5 豚肉が白くなって軽く火が通ってきたら、ニンニクパウダー、醤油、酒、みりん、コチジャン、砂糖を加えて炒め合わせる。
  6. 6 味を見て調整したら、ニラ、ごま、ごま油を加えて仕上げ、完成。

きっかけ

プルコギが食べたいけど、豚肉しかなかったので代用して作りました。

  • レシピID:1300036854
  • 公開日:2022/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ簡単夕食簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2022/10/13 05:39
    豚肉でプルコギ風★
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです☻

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る