豚肉でプルコギ風★ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚こまをビニール袋などに入れて、醤油、酒を分量の1/3くらいで漬けておく。
- 2 玉ねぎはスライス、にんじんは短冊、ニラは4cm幅くらいにカットする。
- 3 フライパンに油、玉ねぎ、人参をいれ中火でよく炒める。
- 4 人参に火が通ったらもやし、1を入れて炒める。
- 5 豚肉が白くなって軽く火が通ってきたら、ニンニクパウダー、醤油、酒、みりん、コチジャン、砂糖を加えて炒め合わせる。
- 6 味を見て調整したら、ニラ、ごま、ごま油を加えて仕上げ、完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2022/10/13 05:39参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです☻